Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

22 июня 2022 года Вынесен приговор по уголовному делу о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов

Сегодня, 22 июня 2022 года, Замоскворецкий районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего Виктора Карамышева.

Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки Замоскворецкой межрайонной прокуратуры г. Москвы.

Установлено, что 11 ноября 2021 года корреспондент ВГТРК осуществляла профессиональную деятельность журналиста, а именно съемку репортажа о деятельности ООО «Живые деньги», расположенного в 1-м Люсиновском переулке.

В ходе подготовки видеосюжета, в целях воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста, путем принуждения к отказу от распространения информации о деятельности ООО «Живые деньги», к корреспондентке было применено насилие, не опасное для жизни и здоровья, а именно ее вытолкнули из помещения, и она упала на пол.

С учетом позиции государственного обвинителя Замоскворецкой межрайонной прокуратуры г. Москвы, а также признания подсудимым своей сины вины, возмещения ущерба, принесения извинений потерпевшим, суд приговорил Карамышева к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:22 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва