Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

22 июня 2022 года Владикавказской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту контрабанды самодельного огнестрельного оружия

Владикавказской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Республики Северная Осетия-Алания. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда огнестрельного оружия).

Из материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела следует, что подозреваемый перевозил на автомобиле из РФ в Республику Южная Осетия самодельное огнестрельное оружие калибра 5,6 мм, запрещенное к свободному обороту на территории России.

При прохождении таможенного контроля на таможенном посту Нижний Зарамаг Северо-Осетинской таможни незаконно перемещаемое огнестрельное оружие было обнаружено и изъято.

За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:22 08:52 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""