Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

22 июня 2022 года По требованию Тюкалинской межрайонной прокуратуры орган местного самоуправления обязан принять меры к определению управляющей организации для обслуживания многоквартирных домов

Тюкалинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в деятельности администрации Тюкалинского городского поселения.

Установлено, что органом местного самоуправления не приняты меры по проведению конкурса по отбору управляющей организации в отношении расположенных на территории г. Тюкалинска многоквартирных домов.

Указанное обстоятельство нарушает права граждан на благоприятные и безопасные условия проживания, постоянную готовность инженерных коммуникаций и другого оборудования многоквартирных домов г. Тюкалинска.

По результатам проверки межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании администрации городского поселения провести конкурс по отбору управляющей организации.

Суд удовлетворил требования прокурора, на администрацию поселения возложена обязанность провести конкурс по отбору управляющей организации в течение 3 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:22 09:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область