Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

21 июня 2022 года Прокуратура Ярославской области направила в суд уголовное дело о бандитизме и вымогательстве

Заместитель прокурора Ярославской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех местных жителейв возрасте от 29 до 50 лет.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), пп. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), а также ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов).

По версии следствия, 40-летний житель г. Ярославля в 2015-2019 гг. создал и возглавил устойчивую вооруженную группу (банду).

Деятельность банды была нацелена на совершение вымогательства имущества у предпринимателей под предлогом представления интересов в коммерческих спорах. Узнав о том, что между коммерсантами возникла конфликтная ситуация, члены банды предлагали одной из сторон свои услуги по разрешению спора. Приезжая на встречу предпринимателей, бандиты наносили побои жертве и, угрожая применением оружия, требовали от нее денежные средства в качестве «штрафа».

В июле-сентябре 2020 года бандой совершено 3 вымогательства денежных средств на сумму более 9,2 млн рублей.В октябре 2020 года в результате оперативно-розыскных мероприятий преступная деятельность была пресечена сотрудниками территориального Управления Федеральной службы безопасности России, члены банды задержаны.

В ходе расследования уголовного дела у обвиняемых изъято 5 единиц травматического, охотничьего и боевого огнестрельного оружия.

Уголовное дело направленно в Ярославский областной суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовалось сотрудниками следственного управления Управления Министерства внутренних дел России по Ярославской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:21 16:58 (МСК)

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область