Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

21 июня 2022 года Суд кассационной инстанции оставил без изменения приговор в отношении жителя Калининского района, осужденного за причинение телесных повреждений, повлекших смерть

Судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции отклонила кассационную жалобу осужденного, который в августе 2021 г. по приговору Калининского районного суда, вынесенному с учетом вердикта коллегии присяжных заседателей, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), с назначением наказания в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный в вечернее время 28 июля 2020 г. находился во дворе одного из домов по ул. Рабочей с. Широкий Уступ Калининского района, где стал очевидцем ссоры его матери и потерпевшего. На почве возникшей неприязни он решил избить обидчика, не предполагая, что от этого последний может умереть. Он подошел к потерпевшему и нанес ему кулаком удар в голову, а когда мужчина упал, нанес в голову еще один удар ногой, в результате чего причинил тяжкие телесные повреждения, от которых потерпевший скончался. В кассационной жалобе указывалось о том, что осужденный не виновен, ему назначено чрезмерно суровое наказание, так как судом не дана оценка противоправным действиям потерпевшего.

На доводы заявителя заместителем прокурора Калининского района принесены возражения, в которых указывалось, что приговор постановлен в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона, совокупность доказательств признана достаточной и позволяющей сделать вывод о виновности лица в совершении инкриминируемого преступления.

При назначении наказания были учтены характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности виновного, влияние наказания на его исправление и на условия жизни его семьи, все смягчающие наказание обстоятельства, в том числе и противоправное поведение потерпевшего; оно является справедливым. Нарушений уголовного или уголовно-процессуального законов, влекущих отмену приговора, судом кассационной инстанции также не установлено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:21 12:39 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область