Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

21 июня 2022 года Прокуратура Знаменского района требует возместить моральный вред несовершеннолетнему, пострадавшему в результате ДТП

Прокуратура Знаменского района обратилась в суд с иском в интересах несовершеннолетнего ребенка о взыскании в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Так, в результате ДТП 6-летний пассажир скутера, наряду с другими потерпевшими, получил телесные повреждения. В отношении виновника ДТП вынесен обвинительный приговор за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ.

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

В связи с тем, что несовершеннолетнему пассажиру, были причинены нравственные страдания, а также повреждения, которые квалифицируются как причинение вреда здоровью средней тяжести, прокуратура потребовала компенсировать ребенку моральный вред.

Исковое заявление в стадии рассмотрения.

Прокуратура Знаменского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:21 10:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""