Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

21 июня 2022 года Директор управляющей компании привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований природоохранного прокурора об устранении нарушений экологического законодательства

В январе 2022 года Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, требований федерального законодательства об обращении с отходами I и II классов опасности, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ООО «Новая Волна Курган».

Установлено, что управляющей организацией вопреки требованиям экологического законодательства не организованы места накопления отработанных ртутьсодержащих ламп, являющихся отходами I класса опасности, образуемых в многоквартирных домах; не назначены лица, ответственные за обращение с указанными отходами; не заключен договор со специализированной организацией, имеющей лицензию на сбор данных отходов.

При этом требования природоохранного прокурора, изложенные в представлении об устранении выявленных нарушений законодательства, директором ООО «Новая Волна Курган» в установленный законом срок не были выполнены, нарушения не устранены.

В этой связи в отношении руководителя управляющей компании возбуждено административное производство по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора), по результатам рассмотрения которого судом назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:21 10:37 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область