Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

21 июня 2022 года По требованию прокурора устранены нарушения в части простоя медоборудования в ОГБУЗ «Николаевская районная больница»

Прокуратура Смидовичского района проверила использование медицинского оборудования, приобретенного в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Установлено, что в 2019 году ОГБУЗ «Николаевская районная больница» приобрела дорогостоящее оборудование - медицинский принтер «DryPix», являющийся составной частью «Маммографа рентгеновского «Маммо-4-«МТ» стоимостью более 13 млн. рублей. На момент прокурорской проверки он фактически не использовался, находился в нерабочем состоянии по причине отсутствия расходных материалов (рентген пленки). Мер по его ремонту администрацией медучреждения не принималось.

Неиспользование по назначению медицинского оборудования нарушает основной принцип охраны здоровья граждан – доступность и качество медицинской помощи, предусмотренный Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

По итогам проверки прокуратура района внесла в адрес медицинской организации представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Во исполнение требования надзорного ведомства руководством больницы приняты реальные меры к устранению нарушений законодательства, в настоящее время медоборудование используется по назначению, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:21 10:27 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область