Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

17 июня 2022 года 26-летний житель г. Рязани осужден за приобретение и хранение с целью использования заведомо поддельных паспортов граждан

На основании представленных государственным обвинителем доказательств судом установлено, что в январе 2022 года у жителя г. Рязани, работающего менеджером в ООО и занимающегося подбором персонала для трудоустройства, возникла необходимость в предоставлении персонала в один из распределительных центров Рязанской области. У сотрудника ООО была бригада, состоящая из граждан бывшей союзной республики, но не имеющих документов, разрешающих заниматься трудовой деятельностью.

Предприимчивому менеджеру было известно, что гражданам страны ближнего зарубежья на основании договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 г. (в ред. от 01.10.2019 г. с изм. и доп. вступившими в силу 28.10.2021 г.), не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности, а необходимо лишь паспорт гражданина республики и наличие трудового договора. С целью избежать материальных затрат на получение гражданами одной из зарубежных стран документов, разрешающих трудовую деятельность на территории Рязанской области, он решил использовать для трудоустройства этих граждан заведомо поддельные паспорта граждан другой страны, изготовленные на их имена.

Используя сеть Интернет и договоренность с неустановленными лицами, злоумышленник приобрел 14 паспортов граждан соседней республики на общую сумму 136 000 рублей и предъявил их в службу безопасности распределительного центра как подлинные с целью трудоустройства имеющейся у него бригады состоящей из 14 иностранцев, тем самым освобождая их от обязанности оформления разрешающих трудовую деятельность на территории РФ документов.

Преступные действия менеджера ООО были пресечены сотрудниками полиции, изъявшими поддельные паспорта.

Суд, назначая наказание подсудимому учел явку с повинной, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, привлечение к уголовной ответственности впервые.

Приговором Рыбновского районного суда от 02.06.2022 года А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ и ему назначено наказание, с применением положений ст. 64 УК РФ, в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Подготовлено управлением правовой статистики,

информационных технологий и защиты информации

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:17 18:13 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область