Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

16 июня 2022 года Вынесен приговор по уголовному делу в отношении смолянки, обвиняемой в совершении умышленного убийства

Заднепровский районный суд г. Смоленска вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что в сентябре 2013 года, в вечернее время, женщина совместно с потерпевшим находились в дачном домике, где совместно употребляли спиртное. В ходе распития между ними произошла ссора, в процессе которой женщина повалила потерпевшего на пол и стала наносить удары руками по его лицу, а также душить его.

Далее подсудимая, воспользовавшись тем, что потерпевший находится без сознания, и чтобы подавить его возможное сопротивление, связала его руки и перевязала рот лентой-скотчем, после чего злоумышленница стала душить жертву. Убедившись, что потерпевший перестал подавать признаки жизни, женщина и нанесла ему два удара колюще-режущим предметом.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте, а преступница скрылась с места преступления.

Установить личность подсудимой удалось лишь в конце 2021 года, когда по инициативе прокуратуры области, правоохранительными органами проводилась проверка уголовных дел о преступлениях прошлых лет, в ходе которой проверялись данные ДНК неустановленных преступников и лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. В результате, биоматериал с места преступления совпал с ДНК женщины, отбывавшей наказание по другому приговору суда Ярославской области. Таким образом, преступление было раскрыто спустя 8 лет после его совершения.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержал заместитель прокурора области Дмитрий Тольский.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимую виновной в совершенном преступлении, назначив ей наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием 3 наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Смоленской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:16 17:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область