Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

20 июня 2022 года Начальник полиции управления МВД России по г. Самаре признан виновным в получении взяток от организованной преступной группы

Ленинский районный суд г. Самары вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника полиции управления МВД России по г. Самаре. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Судом установлено, что в 2011 году полицейский, занимая должность заместителя начальника оперативно-разыскной части криминальной милиции по линии уголовного розыска № 4 ГУВД России по Самарской области, получил от лидера организованной преступной группы в качестве взятки автомобиль «Нива» стоимостью свыше 300 тыс. рублей.

Впоследствии правоохранитель в течении более 6 лет, находясь на различных должностях, ежемесячно получал от руководителя преступной организации от 150 до 400 тыс. рублей за покровительство деятельности группировки.

Общая сумма незаконно полученного вознаграждения составила 22 млн рублей.

Суд учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штрафа в размере 89 млн 200 тыс. рублей. Кроме того, он на 8 лет лишен права занимать должности в правоохранительных органах и лишен звания «полковник полиции».

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:20 15:23 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область