Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

20 июня 2022 года В Красноармейском районе благодаря мерам прокурорского реагирования главе фермерского хозяйства скорректированы необоснованно выставленные станцией по борьбе с болезнями животных счета за оказанные услуги

В прокуратуру Красноармейского района обратился индивидуальный предприниматель – глава крестьянского (фермерского) хозяйства с жалобой на действия структурного подразделения государственного бюджетного учреждения «Самарское ветеринарное объединение» – Красноармейской районной станции по борьбе с болезнями животных, оказывающей платные услуги по клиническому осмотру животных.

Согласно действующему законодательству, клинический осмотр животных может оказываться как на безвозмездной, так и на возмездной основе. Если клинический осмотр животных проводится в рамках лечебно-профилактических мероприятий при профилактике, диагностике и ликвидации болезней, особо опасных для человека и животных, он должен оказываться бесплатно и взимание платы отдельно за клинический осмотр животных неправомерно.

В 2021 году предпринимателю в рамках государственного задания на безвозмездной основе оказывались следующие услуги: диагностические исследования (бруцеллёз (отбор проб крови), туберкулёз), вакцинация (бешенство, сибирская язва, лептоспироз). При этом клинический осмотр животных в рамках вышеуказанных ветеринарных услуг должен был оказываться бесплатно.

Между тем проверкой установлено, что в рамках лечебно-профилактических мероприятий при профилактике, диагностике и ликвидации болезней, особо опасных для человека и животных, главе КФХ неправомерно выставлялись счета для оплаты отдельно за клинический осмотр животных.

По результатам проверки в адрес руководителя ГБУ СО «Самарское ветеринарное объединение» внесено представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Нарушения устранены, выставленные предпринимателю счета скорректированы с сторону уменьшения на 114 тыс. рублей, платная услуга в виде клинического осмотра животных исключена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:20 14:47 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область