Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

20 июня 2022 года По требованию Людиновской городской прокуратуры должностное лицо привлечено к административной ответственности за непринятие мер по ликвидации несанкционированных свалок

Людиновской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства об отходах производства и потребления на территории города Людиново.

Установлено, что должностными лицами органа местного самоуправления не были приняты меры по своевременной ликвидации стихийных свалок, расположенных на территории города Людиново.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города главе администрации внесено представление. Кроме того в отношении должностного лица возбуждено административное производство по ч.1 ст. 1.1 Закона Калужской области «Об административных правонарушениях в Калужской области» за нарушение нормативно- правового акта органа местного самоуправления, принятого в целях благоустройства территорий города.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования виновное лицо привлечено к административной ответственности, свалки ликвидированы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:20 12:19 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""