Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

20 июня 2022 года В Дальневосточной транспортной прокуратуре состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов на транспорте и в таможенной сфере

Под председательством Дальневосточного транспортного прокурора Александра Воронина 17 июня 2022 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов на транспорте и в таможенной сфере, на котором рассмотрены два вопроса.

Проанализированы результаты работы органов внутренних дел на транспорте, подразделений Следственного комитета РФ на транспорте и таможенных органов по борьбе с преступлениями коррупционной направленности.

В своем вступительном слове Дальневосточный транспортный прокурор отметил, что противодействие коррупции на современном этапе является одним из приоритетов государственной политики. Необходимо активизировать работу оперативных подразделений по выявлению наиболее опасных видов коррупционных преступных посягательств, особое внимание уделив реализации государственных программ, национальных и федеральных проектов, направленных на строительство и модернизацию железнодорожного, водного и воздушного транспорта. Обратил внимание руководителей правоохранительных органов и таможен, что ведомственный контроль должен носить упреждающий характер, осуществляться на системной основе.

О состоянии законности в рассматриваемой сфере проинформировал старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Роман Белов.

Заслушаны выступления представителей Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, Дальневосточного таможенного управления, которые остановились на имеющихся проблемах и принимаемых мерах по улучшению эффективности работы по выявлению преступлений коррупционной направленности.

Второй вопрос координационного совещания касался результатов исполнения правоохранительными органами на транспорте и таможнями законодательства об оперативно-розыскной деятельности при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Начальник отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Дальневосточной транспортной прокуратуры Николай Шидий проинформировал о состоянии законности по рассматриваемому вопросу. Отметил, что целью оперативно-розыскной деятельности является раскрытие преступлений и привлечение виновных лиц к ответственности.

С информацией о результатах исполнения законодательства об оперативно-розыскной деятельности при проведении оперативно-розыскных мероприятий выступили представители управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, Дальневосточной оперативной таможни.

Подводя итоги, Александр Воронин отметил, что в целях результативности оперативно-розыскной деятельности необходимо скоординировать работу следователей и оперативных работников, на постоянной основе организовать обучение личного состава оперативных подразделений, в том числе с выездом в линейные отделы, усилить ведомственный контроль. Предложил управлению на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу и Дальневосточной оперативной таможне разработать совместный регламент по осуществлению деятельности в таможенной зоне.

По результатам обсуждения приняты решения, направленные на активизацию и повышение качества процессуальной деятельности правоохранительных органов и таможен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:20 10:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""