Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

17 июня 2022 года Прокуратурой г. Нальчика принято участие при рассмотрении гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда

Помощником прокурора города Аминой Татаровой принято участие при рассмотрении гражданского дела по иску М. о взыскании с гражданки Б. денежных средств в качестве компенсации морального вреда, причиненного гибелью сына в результате ДТП.

Установлено, что в апреле 2021г. в результате ДТП, случившегося по вине Б., погиб сын заявителя.

Приговором Урванского районного суда от 16.06.2021г. Б. осуждена по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами в течении 3 лет.

Данным преступлением истцу был причинен моральный вред, выразившийся в невосполнимой потере сына, что и послужило основанием обращения в суд с вышеуказанным заявлением.

Суд, согласившись с позицией прокурора удовлетворил иск М. и взыскал с Б. 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:17 16:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""