Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

17 июня 2022 года Вступил в силу приговор суда по делу о покушении на сбыт наркотиков

Приговором Татарского районного суда от 27 декабря 2021 года 36-летний Анатолий Шенер был осуждён к 9 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Его действия квалифицированы судом по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере).

В суде установлено, что 7 мая 2021 года Шенер прибыл на автомобиле из Омской области на территорию Татарского района Новосибирской области с целью сбыта неопределенному кругу лиц посредствам закладок наркотического средства N-метилэфедрона общей массой более 61 гр. Однако преступление им до конца доведено не было, поскольку мужчина был задержан сотрудниками полиции.

В апелляционной жалобе адвокат оспаривал доказанность вины осуждённого в покушении на незаконный сбыт наркотического средства, ссылаясь на то, что N-метилэфедрон приобретен Шенером для личного употребления.

С доводами жалобы апелляционная инстанция не согласилась, апелляционным определением Новосибирского областного суда приговор в отношении Шенера оставлен без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:17 17:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область