Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

17 июня 2022 года Прокуратурой Никольского района пресечены нарушения в БУЗ ВО «Никольская ЦРБ»

Прокуратурой Никольского района с привлечением специалистов Управления Роспортребнадзора по Вологодской области проведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении в БУЗ ВО «Никольская ЦРБ».

По результатам проверки в деятельности медицинского учреждения выявлены факты несоблюдения отдельных санитарно-гигиенических норм, обеспечивающих комфортные условия пребывания пациентов в медицинской организации.

В частности, в отдельных помещениях отсутствовали устройства для обеззараживания воздуха, выявлены факты ненадлежащего обращения с отходами, ненадлежащего проведения санитарно-бактериологических исследований внутрибольничной среды и другие.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителя учреждения здравоохранения внесено представление, по результатам рассмотрения которого отмеченные нарушения устранены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении руководителя районной больницы возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), по результатам рассмотрения которых должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением административных штрафов в размере 1 тыс. и 5 тыс. рублей соответственно.

Постановления органа административной юрисдикции в настоящее время в законную силу не вступили.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:17 12:54 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область