Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

17 июня 2022 года Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский поддержал государственное обвинение по убийству в Белореченском районе

Краснодарский краевой суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем – прокурором края, вынес приговор в отношении 41-летнего жителя Белореченского района.

Он признан виновным в совершении преступления, преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью).

В суде установлено, что утром 4 января 2022 года в домовладении в станице Рязанской Белореченского района гражданин после распития спиртных напитков, приревновав свою сожительницу к находящемуся у них в гостях 49-летнему местному жителю, облил последнего легковоспламеняющейся жидкостью, после чего поджег. Смерть потерпевшего наступила в тот же день в Центральной районной больнице Белореченского района от термической травмы в виде ожогов 80% поверхности тела.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, назначил подсудимому 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:17 10:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край