Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

17 июня 2022 года Смоленская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника транспортной полиции

Смоленским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ЛО МВД России на станции Смоленск. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По версии следствия, бывший начальник подразделения ЛО МВД России на станции Смоленск в период с 20 января по 15 февраля 2022 года, вступил со своим знакомым в преступный сговор на посредничество в передаче от третьего лица денежных средств в крупном размере.

Указанные деньги предназначались должностным лицам другого правоохранительного органа за непроведение процессуальной проверки и непривлечение к уголовной ответственности третьего лица, однако они были потрачены сообщниками на собственные нужды.

Уголовное дело направлено в Заднепровский районный суд г. Смоленска области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:17 09:41 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (МСК)