Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

17 июня 2022 года Московской межрегиональной транспортной прокуратурой выявлены нарушения в сфере учета преступлений

Московская межрегиональная транспортная прокуратура совместно с Управлением на транспорте МВД России ЦФО, Западным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ проведела проверку исполнения законов ЛО МВД России на станции Москва-Ленинградская и Северным следственным отделом ЗМСУТ СК России в сфере государственного статистического учета.

В ходе проверки выявлено свыше 200 нарушений, допущенных сотрудниками правоохранительных органов. Установлено, что при учете преступлений недостоверно отражались о форме собственности, в отношении которой совершено преступление; виде экономической деятельности, в ходе осуществления которой совершено преступление; о месте совершения преступления; о совершении преступления с использованием сети «Интернет», информационно-телекоммуникационных технологий; других социально-криминологических характеристиках преступлений.

Кроме того, выявлено 2 преступления, укрытые от учета путем невыставления учетных документов.

По выявленным нарушениям внесены представления об устранении нарушений закона в сфере государственного статистического учета. В настоящее время все выявленные в ходе проверки искажения показателей устранены, в статистические карточки и базу данных АИСС «Статистика-Регион» внесены корректировки.

Рассмотрение представления находится на контроле межрегиональной транспортной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:17 09:29 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""