Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

17 июня 2022 года Прокуратура г. Кумертау раскрыла незаконную схему администрации при закупке в аренду дорогостоящего автомобиля

Прокуратура г. Кумертау провела проверку по факту приобретения городской администрацией в аренду автомобиля «HAVAL F7» стоимостью почти 2 млн рублей.

Установлено, что в декабре 2021 года муниципалитет объявил аукцион на передачу ему в аренду двух транспортных средств с оказанием услуг водителя.

Заказчик неправомерно выставил перед участниками требования, ограничивающие конкуренцию. Им соответствовала лишь одна организация, с которой ранее администрация неоднократно заключала аналогичные контракты без проведения аукциона.

Несмотря на отсутствие права собственности на предоставляемый в аренду автомобиль и водителя в штате, муниципалитет принял незаконное решение о заключении контракта с ООО «Тепловые сети».

В этой связи по инициативе прокуратуры города орган местного самоуправления привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения контракта) в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокуратуры города 8 работников администрации привлечено к дисциплинарной ответственности, в том числе глава муниципалитета, его первый заместитель, начальник юридического отдела и другие сотрудники, допустившие нарушения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:17 09:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан