Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

17 июня 2022 года В Среднеахтубинском районе прокуратура в судебном порядке добилась возврата незаконно отчужденного земельного участка в зоне коммерческого назначения

Прокуратурой Среднеахтубинского района Волгоградской области проведена проверка исполнения требований земельного законодательства, в ходе которой выявлен факт незаконного отчуждения земельного участка в зоне коммерческого назначения.

Установлено, что в 2019 году администрацией городского поселения р.п. Средняя Ахтуба в собственность жительницы Ленинского района в дополнение к основному передан земельный участок площадью 260 кв.м в зоне земель различных видов производственного и делового назначения. При этом вопреки требованиям законодательства дополнительный участок предоставлен женщине без проведения конкурентных процедур, что недопустимо для земель в зоне коммерческого назначения. Это лишило возможности приобретения данного земельного участка на торгах иных заинтересованных лиц.

По результатам проверки прокурор Среднеахтубинского района Волгоградской области обратился в суд с иском о признании незаконным постановления администрации городского поселения р.п. Средняя Ахтуба о предоставлении дополнительного земельного участка в собственность за плату, а также признании сделки ничтожной.

Решением Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области иск прокуратуры полностью удовлетворен.

По мере вступления судебного решения в законную силу, его исполнение будет взято прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:17 08:41 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область