Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

17 июня 2022 года В Омске вступил в законную силу приговор суда в отношении местного жителя, осужденного к лишению свободы за оборот немаркированной алкогольной и табачной продукции на сумму свыше 3,7 млн рублей

Омский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 56-летнего жителя г. Омска, который приговором Кировского районного суда г. Омска был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 и п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ.

В суде установлено, что в 2021 году фигурант дела на территории подконтрольных домовладений по ул. 5-я Кировская, ул. Суворова и ул. 12 Декабря с целью сбыта, без соответствующей лицензии хранил спиртосодержащую продукцию и немаркированные алкогольную продукцию с табачными изделиями. Общая стоимость указанной продукции превысила 3,7 млн рублей.

Нелегальная продукция была изъята правоохранительными органами из оборота.

Апелляционная инстанция Омского областного суда согласилась с позицией районного суда об оценке предложенных стороной обвинения доказательств и квалификации содеянного.

Вступившим в законную силу приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 900 тыс. рублей.

До исполнения дополнительного наказания в виде штрафа сохранен арест на автомобиль «Lexus GX 460».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:17 09:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""