Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

16 июня 2022 года В Нижегородской области в результате прокурорского вмешательства перед поставщиками коммунальных ресурсов погашено более 80 млн рублей

Прокуратурой области на системной основе проводятся проверки исполнения законодательства при осуществлении расчетов предприятий жилищно-коммунального комплекса за поставленные энергоресурсы.

Надзорные мероприятия показывают, что зачастую поставщиками нарушаются сроки перечисления платежей исполнителям услуг, в связи с чем принимаются меры прокурорского реагирования.

К примеру, после рассмотрения представления прокуратуры Володарского района перед ресурсоснабжающей организацией погашена задолженность за топливно-энергетические ресурсы в размере более 12 млн рублей. В результате принятых Балахнинской городской прокуратурой мер стало уменьшение в 5 муниципальных предприятиях жилищно-хозяйственной сферы долга перед поставщиками коммунальных услуг почти на 6 млн рублей.

В целях ликвидации задолженности за коммунальные ресурсы меры прокурорского реагирования принимаются также к органам местного самоуправления и бюджетным учреждениям.

В частности, после вмешательства прокуратур Нижегородского района г. Нижнего Новгорода и Сокольского района погашены долги детской библиотекой и районной больницей.

Всего по итогам проведенной работы в 2022 году организациями и предприятиями жилищно-коммунальной сферы погашена задолженность за энергоресурсы в размере более 80 млн. руб.

Работа на указанном направлении продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:16 18:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область