Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

16 июня 2022 года В Калмыкии по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о фиктивном трудоустройстве руководителем бюджетного учреждения республики своих близких родственников

Прокуратура республики провела проверку исполнения бюджетным учреждением «Государственный театр танца Калмыкии «Ойраты» трудового и бюджетного законодательства, законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в период с апреля 2020 года по август 2021 года руководитель бюджетного учреждения республики фиктивно трудоустроила работников из числа своих близких родственников и свойственников на должности сторожа и дворника.В результате незаконных действий муж родной сестры директора учреждения и ее родная мать в указанный период неправомерно получили заработную плату за счет бюджета Республики Калмыкия в размере около 400 тыс. рублей.

Прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования по факту несоблюдения требований антикоррупционного законодательства в части урегулирования конфликта интересов.

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственный орган, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

Ход и результаты расследования уголовного дела прокурором республики поставлены на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:16 14:57 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия