Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

16 июня 2022 года В Вельске по постановлению прокурора муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств

В ходе проведенной прокуратурой Вельского района проверки установлено, что МБОУ «Средняя школа № 92 г. Вельска» допущено нецелевое использование бюджетных средств в размере 506 912 рублей, выразившееся в оплате подрядной организации невыполненных работ по муниципальному контракту по капитальному ремонту фасада здания школы, заключенному в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение комплексной безопасности, укрепление материально-технической базы учреждений».

Указанный факт послужил основанием для возбуждения заместителем прокурора Вельского района в отношении учреждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Вельского судебного района Архангельской области юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 5 процентов суммы средств, полученных из бюджета бюджетной системы РФ, использованных не по целевому назначению.

Судебное постановление не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:16 14:23 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости