Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

16 июня 2022 года В Ленинградской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о присвоении чужого имущества в крупном размере

Лодейнопольской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка исполнения федерального законодательства при расходовании бюджетных средств Государственным бюджетных учреждением культуры «Лодейнопольский драматический театр студия «Апрель».

Установлено, что ответственное должностное лицо театра, используя свое служебное положение, с корыстной целью, достоверно зная, что в период с 2019 по 2021 г.г., подчиненный работник, отсутствовала на рабочем месте и не исполняла свои трудовые обязанности, лично утверждал табели учета рабочего времени, содержащие недостоверные сведения о ее нахождении на рабочем месте и исполнении трудовых обязанностей, на основании которых была незаконно начислена и выплачена заработная плата в размере более 620 тыс. рублей.

По материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества вверенного виновному с использованием служебного положения, совершенное в крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:16 12:38 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область