Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

16 июня 2022 года Во Владивостоке за получение взятки в особо крупном размере осужден бывший заведующий кладбищами

Сегодня Фрунзенский районный суд г.Владивостока постановил обвинительный приговор в отношении бывшего заведующего кладбищами МБУ «Некрополь». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу представляемых взяткодателем лиц, совершенное в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что с февраля 2020 года по февраль 2021 года мужчина систематически получал как лично, так и через посредника денежные средства от представителей юридических лиц за беспрепятственное ведение деятельности в сфере ритуальных услуг и похоронного дела на городских кладбищах «Морское» и «Лесное».

Общий размер взятки составил более 5,5 млн рублей.

С учётом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, со штрафом в размере 17 040 000 рублей, с лишением права осуществления организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных унитарных предприятиях сроком на 5 лет. Местом отбывания наказания определена исправительная колония строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:16 18:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край