Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

16 июня 2022 года Прокуратурой Ленинского района г. Иркутска приняты меры к защите прав несовершеннолетней, получившей травму на игровой площадке

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска провела проверку по обращению законного представителя несовершеннолетней о получении ею травм на игровой площадке.

Установлено, что в июне 2021 г. 11-летняя дочь заявительницы при эксплуатации детского игрового оборудования, размещенного на придомовой территории на улице Сибирских Партизан г. Иркутска, в результате обрыва звена цепного подвеса качели, получила телесные повреждения, повлекшие за собой причинение вреда здоровью ребенка.

В ходе надзорных мероприятий выявлено, что оборудование детской игровой площадки находится в муниципальной собственности, в связи с чем, обязанности по контролю технического состояния игрового оборудования, устранению нарушений целостности оборудования, а также принятии мер по ограничению использования неисправного оборудования возложены на администрацию г. Иркутска. Однако, органом местного самоуправления указанные обязанности надлежащим образом исполнены не были.

На этом основании в интересах несовершеннолетней прокуратура направила в суд исковое заявление к администрации г. Иркутска о компенсации морального вреда.

Ленинский районный суд г. Иркутска требования прокурора удовлетворил, взыскав в пользу ребенка компенсацию морального вреда в размере 150 тыс рублей.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:16 15:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область