Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

16 июня 2022 года О результатах проверки по публикации о нарушениях при осуществлении закупок школами г. Якутска оборудования для проведения экзаменов

По поручению прокуратуры республики прокуратура г. Якутска провела проверку по публикации «Пренебречь – банкуем»: Городские школы экстренно закупают оборудование для проведения экзаменов», размещенной на сайте ИА «Якутия.Инфо».

Установлено, что для проведения государственной итоговой аттестации на территории городского округа «город Якутск» создан 31 пункт проведения экзаменов. В целях организации проведения государственной итоговой аттестации образовательными организациями закуплено необходимое техническое оборудование по 10 наименованиям: ноутбуки, персональные компьютеры, источники бесперебойного питания, МФУ и т.д.

При этом в ходе проверки выявлено, что в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок 4 общеобразовательными организациями в один день заключены несколько искусственно раздробленных договоров с одним и тем же поставщиком и с одним сроком исполнения, направленных на достижение одной задачи.

Прокуратура г. Якутска внесла в адрес руководителей школ представления, а также возбудила дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя)).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:16 15:17 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)