Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

16 июня 2022 года В Магаданской области осуждены бывшие сотрудники ГИБДД

Сусуманский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников отделения ГИБДД ОтдМВД России по Сусуманскому району. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за общее покровительство по службе, в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в период с мая по июнь 2021 года исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД ОтдМВД России по Сусуманскому району совместно со старшим инспектором ДПС получили от начальника автоколонны ООО «Статус» взятку в размере 50 тыс. рублей за беспрепятственный проезд грузовых автомобилей по территории Сусуманского района.

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Магаданской области.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчинам наказание в виде 7 лет и 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, осужденные лишены специальных званий, а также прав занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Не согласившись с приговором, защитники и оба осужденных приговор обжаловали, полагая, что их вина в совершении преступления не доказана, а назначенное наказание является чрезмерно суровым.

Судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда в удовлетворении апелляционных жалоб отказано.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:16 18:02 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область