Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

16 июня 2022 года За кражу иномарки иностранец осужден к лишению свободы

Бугурусланским районным судом Оренбургской области вынесен приговор в отношении 29-летнего ранее судимого гражданина соседнего государства. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в один из дней июля 2021 мужчина, находясь во дворе многоквартирного дома 2 квартала г. Бугуруслана, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленным лицом, подошли к припаркованному автомобилю известной иностранной марки, стоимостью свыше 2 млн рублей, после чего при помощи специализированного оборудования отключили штатную охранную сигнализацию автомобиля.

Затем соучастник преступления проник в салон указанного автомобиля и запустив двигатель автомобиля скрылся на нем с места происшествия.

Злоумышленники таким образом тайно похитили автомобиль и товарно-материальные ценности, находящиеся в нем, причинив собственнику имущественный ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 2 млн рублей.

Суд в соответствии с позицией государственного обвинителя признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:16 09:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости