Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

16 июня 2022 года В Республике Саха (Якутия) транспортный прокурор направил в суд уголовное дело о даче взятки сотруднику транспортной полиции

Якутский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя г. Якутска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в апреле 2022 г. в филиале «Аэропорт Тикси» ФКП «Аэропорты Севера» в результате проверки провозимых авиатранспортом грузов сотрудниками Тиксинского линейного пункта полиции Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте был выявлен факт перевозки багажа, не включенного в почтово-грузовую ведомость, массой около 100 килограммов (продукты питания). Груз принадлежал обвиняемому.

После регистрации данного сообщения грузоотправитель в целях непривлечения его к административной ответственности при телефонном разговоре с одним из сотрудников транспортной полиции предложил ему незаконное денежное вознаграждение за прекращение проверки. Полицейский в просьбе отказал и незамедлительно сообщил своему руководству о факте склонения его к коррупционному преступлению.

Противоправная деятельность обвиняемого пресечена сотрудниками полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий 30 апреля т.г., когда мужчина, находясь на парковочной площадке отдела транспортной полиции в г. Якутске, передал одному из руководителей подразделения полиции денежные средства в сумме 100 тыс. рублей за прекращение проверки по факту обнаружения неоформленного в установленном порядке груза. После передачи денежных средств он был задержан правоохранителями.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено Якутским следственным отделом на транспорте ВМ СУ на транспорте СК России.

Уголовное дело направлено в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наказание до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:16 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""