Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

16 июня 2022 года Удовлетворены исковые требования прокурора Тарбагатайского района о признании информации, размещенной в Интернете, запрещенной

Прокуратура Тарбагатайского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила сайт, содержащий запрещенную информацию. На странице сайта размещена информация о возможности покупки неопределенным кругом лиц, в том числе несовершеннолетними, ядов и ядовитых веществ. Доступ к сайту свободный, сведения распространяются бесплатно.

Частью 1 ст. 9 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предусмотрено ограничение доступа к информации в целях защиты нравственности, прав и законных интересов других лиц.

В связи с этим прокуратура Тарбагатайского района в суд предъявила административное исковое заявление о признании информации, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории РФ.

Тарбагатайский районный суд требования прокуратуры удовлетворил.

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения сайта в единый реестр сетевых адресов, содержащих информацию, запрещенную на территории РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:16 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия