Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

15 июня 2022 года На основании вердикта присяжных заседателей осужден житель г. Дятьково, забивший до смерти свою мать

Сегодня, 15 июня 2022 года, Дятьковский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей постановил приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя г. Дятьково, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

Государственный обвинитель доказал в суде, что на протяжении трех дней с 22 по 24 ноября 2021 года мужчина в спальной комнате жилого дома по ул. Урицкого г. Дятьково избивал свою лежачую мать. Он нанес ей удары руками и ногами по голове и груди. От полученных телесных повреждений 81-летняя женщина ночью 24 ноября 2021 года скончалась.

Коллегия присяжных заседателей единодушно признала подсудимого виновным, но заслуживающим снисхождения.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновного к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:15 17:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область