Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

15 июня 2022 года В Алатыре местный житель, задолжавший своему ребенку более 1,4 млн рублей алиментов, приговорен к реальному лишению свободы

Алатырской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Алатырского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Судом установлено, что мужчина, являясь родителем несовершеннолетнего сына и в силу Семейного Кодекса РФ обязанный заботиться о своем ребенке и содержать его, будучи уже привлеченным к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов, а также к уголовной ответственности за аналогичные деяния, вновь денежные средства на содержание несовершеннолетнего сына не выплачивал и каких-либо мер к погашению задолженности не предпринимал.

При этом объективных причин к отказу в трудоустройстве у него не имелось.

Общая задолженность по алиментам злоумышленника превысила 1,4 млн рублей.

Свою вину в совершенном преступлении он признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, с учетом наличия у осужденного непогашенной судимости за аналогичное преступление, назначил ему наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, взяв его под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:15 16:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика