Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

15 июня 2022 года Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу в отношении жителя г. Мценска, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своего знакомого, повлекшем по неосторожности его смерть

Судебной коллегией по уголовным делам Орловского областного суда оставлен без изменения обвинительный приговор Мценского районного суда, вынесенный на основании единодушного вердикта коллегии присяжных заседателей по уголовному делу в отношении жителя г. Мценска. Судом мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в марте 2019 г. осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод, а именно нежелание своего знакомого распивать совместно с ним купленное им спиртное, нанес ему не менее 45 ударов кулаками рук и ногами в область головы и туловища. Продолжая избивать мужчину, осужденный нанес ему еще не менее 5 ударов ногой, обутой в кроссовок, в височную часть головы. От полученных травм потерпевший скончался в больнице.

По результатам судебного следствия коллегией присяжных заседателей по уголовному делу единодушно постановлен обвинительный вердикт.

На основании указанного вердикта присяжных Мценским районным судом по уголовному делу постановлен обвинительный приговор, злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сторона защиты не согласилась с приговором районного суда и обжаловала его, однако жалоба защиты отклонена, приговор районного суда вступил в законную силу.

Ранее прокуратура Орловской области сообщала об отмене по представлению государственного обвинителя оправдательного приговора суда по данному уголовному делу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:15 15:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область