Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

15 июня 2022 года Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя в судебном порядке защитила жилищные права жителей осажденного Севастополя

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя провела проверку соблюдения жилищных прав отдельных категорий граждан, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, жителей осажденного Севастополя.

Установлено, что в Департаменте капитального строительства города Севастополя на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в Балаклавском районе состоят два гражданина, являющиеся ветеранами Великой Отечественной войны, поскольку им присвоен статус жителей осажденного Севастополя.

Несмотря на выделение в 2021 году денежных средств из федерального бюджета на приобретение для граждан указанной категории жилых помещений, права данных лиц не реализованы.

Прокуратура района направила в суд исковые заявления к Департаменту капитального строительства города Севастополя о понуждении предоставить жителям осажденного Севастополя жилые помещения.

Гагаринский районный суд г. Севастополя удовлетворил иски прокурора в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:15 11:18 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь