Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

15 июня 2022 года По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов на сумму около 900 тыс рублей

Прокуратура Баяндаевского района провела поверку соблюдения прав несовершеннолетних.

В ходе надзорных мероприятий выявлен факт уклонения местного жителя от обязанности по уплате алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей. Так, житель Баяндаевского района, являясь трудоспособным, при отсутствии уважительных причин, препятствующих его трудоустройству, не выплачивал алименты в установленном мировым судом размере. Кроме того, он был ранее привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей). В результате задолженность по алиментам составила более 870 тыс рублей.

На этом основании материалы проверки прокуратура направила в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения отделением судебных приставов возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:15 15:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область