Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

15 июня 2022 года Апелляция в Новосибирске оставила в силе приговор Забайкальского краевого суда по уголовному делу о тройном убийстве

Сегодня Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске рассмотрел по жалобам осужденного и его адвоката уголовное дело об убийстве трех человек в с. Бутунтай Александрово-Заводского района.

Ранее, 5 апреля 2022 г., Забайкальский краевой суд признал 59-летнего Александра Карелина виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц) и приговорил его к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима сроком на 19 лет с последующим ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.

Суд установил, что 14 июня 2021 г. житель с. Бутунтай после продажи мяса забитой коровы употреблял спиртное в компании родственников и знакомых. В этот же день двое жителей с. Домны – сварщиков горнодобывающей компании – отмечали последний день вахты перед возвращением домой.

В ночь с 14 на 15 июня между ними на улице произошла ссора. Испытывая неприязнь, злоумышленник сходил домой за ножом и, вернувшись к месту ссоры возле дома своего знакомого, нанес удары ножом по телу двоим вахтовикам, а также неожиданно подошедшему знакомому – хозяину дома.

От полученных повреждений трое потерпевших скончались на месте.

В судебных заседаниях Карелин пытался избежать ответственности за убийство соседа, утверждая, что не совершал его и просил о смягчении наказания с учетом противоправного поведения погибших.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и не нашел оснований для смягчения наказания, отклонил жалобы стороны защиты, подтвердил правильность квалификации содеянного и справедливость назначенного осужденным наказания.

Приговор вступил в законную силу.

Информацию предоставил начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры края Александр Белослюдцев

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:15 15:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости