Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 июня 2022 года Бывший глава муниципалитета осужден за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями

Сегодня, 14 июня 2022 года, Тугулымский районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Тугулымского городского округа Сергея Селиванова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

Данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, направленным в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что глава Тугулымского городского округа в январе 2016 года потребовал от директора МКУ «Административно-хозяйственное управление Тугулымского городского округа» ежемесячно, начиная с января 2016 года, передавать ему лично взятку в виде денег в сумме 50 тыс. рублей и иного имущества за общее покровительство, ежегодное продление трудового договора и непринятие к ней мер ответственности в случае выявления нарушений по службе. В период с февраля 2016 года по март 2019 года глава муниципалитета получил от директора муниципального учреждения взятку в сумме около 2 млн рублей как в виде денег, так и в виде имущества.

Кроме того, в период с декабря 2013 года по декабрь 2018 года осужденный по месту своего жительства и регистрации безвозмездно пользовался услугами компании связи по доступу к сети телефонной связи, а также сети Интернет, оплаченными за счет средств местного бюджета на сумму свыше 126 тыс. рублей.

Сегодня, 14 июня 2022 года, Тугулымский районный суд назначил бывшему главе Тугулымского городского округа Сергею Селиванову наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в сумме свыше 19,4 млн. рублей ( 10-кратного размера взятки), с лишением права занимать должности в органах власти и органах местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций на срок 7 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Необходимо отметить, что в октябре 2020 года директор муниципального учреждения была осуждена судом за присвоение бюджетных средств.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:14 19:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область