Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

14 июня 2022 года В Томском районе Томской области сельский житель осужден к длительному лишению свободы за кражу и убийство своего работодателя за увольнение

Томский районный суд Томской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Судом установлено, что сельский житель работал на местном карьере слесарем, у работодателя имелись нарекания к его работе в связи с частыми опозданиями и появлением на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. В октябре 2021 года он вновь опоздал на работу, придя на нее в нетрезвом виде, в связи с чем был уволен.

Разозлившись на бывшего начальника, подсудимый решил его убить. Реализуя задуманное, он на протяжении нескольких дней отслеживал маршрут передвижения мужчины до работы, выбирая подходящее место для совершения преступления. В последующем злоумышленник, вооружившись ружьем, притаился на земле в безлюдной лесной местности вдоль трассы и произвел выстрел в голову проезжавшему мимо на автомобиле потерпевшему. От выстрела транспортное средство съехало в кювет и врезалось в дерево.

Убедившись в наступлении смерти бывшего работодателя, мужчина сорвал с его шеи золотую цепь и скрылся с места преступления.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:14 16:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область