Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

14 июня 2022 года За организацию несанкционированной свалки руководитель муниципального предприятия привлечен к административной ответственности

Прокуратура Малосердобинского района Пензенской области провела проверку по обращению жительницы районного центра по поводу организации незаконной свалки на территории МУП ЖКХ «Универсал» муниципального образования – Малосердобинского сельсовета Малосердобинского района Пензенской области.

Установлено, что по поручению и. о. директора этого муниципального предприятия на его территории организована свалка твердых бытовых отходов, состоящая из мусора, собранного на территории района при осуществлении деятельности по его сбору.

По итогам проверки прокурор района возбудил в отношении руководителя предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления….). Должностное лицо постановлением территориального органа Росприроднадзора оштрафовано на 10 тыс. рублей.

С целью устранения нарушений федерального законодательства

и ликвидации несанкционированной свалки в администрацию Малосердобинского сельсовета Малосердобинского района (учредителю МУП ЖКХ) прокурор района внес представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, нарушения устранены, свалка ликвидирована, и. о. директора МУП ЖКХ «Универсал» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:14 10:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область