Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

14 июня 2022 года За покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере житель Владимирской области осужден к 9 годам колонии строгого режима

Прокуратурой Алнашского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, который признан виновным в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет») и 3 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет», совершенный организованной группой, в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что 42-летний житель Владимирской области с мая 2020 по апрель 2021 года выполнял роль «перевозчика» в транснациональной организованной группе, которая занималась перевозкой и сбытом наркотических средств на территории РФ и Республики Беларусь.

Кроме того, совместно с другими участниками организованной группы, он оставлял тайники («закладки») с крупными и особо крупными партиями наркотических средств, после чего передавал координаты тайников приобретателям.

Осужденный вину признал, активно способствовал расследованию преступлений.

С учетом смягчающих наказание обстоятельство ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:14 10:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика