Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

10 июня 2022 года По иску прокуратуры Кемеровской области – Кузбасса суд признал ничтожными 4 договора на оказание услуг по регистрации мест захоронения на кладбищах

Прокуратура Кемеровской области – Кузбасса обратилась в Арбитражный суд с иском о признании недействительными четырех договоров на оказание услуг по регистрации мест захоронения на общественных кладбищах на территории Березовского городского округа, заключенных между муниципальным казенным учреждением по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Березовского городского округа и МУП «Ритуал Сервис».

Основанием для обращения прокурора в суд послужил тот факт, что по условиям оспариваемых договоров МУП «Ритуал Сервис» должно было выполнять функции органа местного самоуправления по ведению дел (управлению делами) на общественных кладбищах Березовского городского округа. В частности предприятие могло производить отвод участков под захоронение, выдавать разрешение на захоронение, вести учетно-регистрационные работы, регулировать въезд на территорию кладбищ, осуществлять контроль за соблюдением порядка на кладбищах. Наделение хозяйствующего субъекта функциями органа местного самоуправления противоречит требованиям законодательства о похоронном деле и ставит МУП «Ритуал Сервис» в преимущественное положение по сравнению с другими субъектами предпринимательства.

Таким образом, оспариваемые договоры ограничивали конкуренцию на рынке ритуальных услуг.

Суд согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил заявленные требования в полном объеме, договоры признаны недействительными.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:10 12:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

25 июня 2022 года Кубок Дружбы
Все новости