Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

11 июня 2022 года В Забайкальском крае по требованию природоохранного прокурора предприятие привлечено к административной ответственности за нарушение сроков по государственным контрактам, заключенным в целях реализации национального проекта «Экология»

Читинской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки выявлены факты нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд.

Установлено, что в целях реализации мероприятий регионального проекта «Чистая страна (Забайкальский край)» национального проекта «Экология» между министерством природных ресурсов Забайкальского края и ООО «Экопроект» заключены государственные контракты на разработку проектно-сметной документации «Рекультивация несанкционированной свалки ТКО в г. Борзя – II этап» (256 тысяч рублей) и «Рекультивация несанкционированной свалки ТКО в г. Нерчинск» (673 тысячи рублей).

В нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» исполнителем работы по контрактам в установленный срок не выполнены. Данное обстоятельство создало риск недостижения целей национального проекта «Экология».

По постановлениям природоохранного прокурора мировым судом ООО «Экопроект» и должностное лицо предприятия привлечены к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушения порядка заключения, изменения контракта) в виде предупреждений.

По результатам рассмотрения представлений природоохранного прокурора, внесенных директору предприятия и министру природных ресурсов края работы по государственным контрактам завершены.

Должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской бассейновой природоохранной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:11 17:21 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

Другие тэги

Все новости по тэгу ""