Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

10 июня 2022 года На межведомственном совещании в прокуратуре края обсуждены вопросы выявления, пресечения и расследования преступлений в сфере охраны и добычи водных биологических ресурсов

Сегодня, 10 июня 2022 года, в прокуратуре Краснодарского края под председательством заместителя прокурора Краснодарского края Леговца М.В. состоялось межведомственное совещание по вопросам выявления, пресечения и расследования преступлений в сфере охраны и добычи водных биологических ресурсов.

В его работе приняли участие заместитель начальника ГУ МВД России по краю Воложинов С.А., заместитель начальника ПУ УФСБ России по краю Патерус Ю.Г., начальник УОД ГУ МВД России по краю Винар В.Р., врио заместителя начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по краю Залуцкий П.А., начальник управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью Волков Д.И., а также территориальные прокуроры и начальники ОМВД России по краю Щербиновского, Приморско-Ахтарского, Славянского, Ейского, Красноармейского, Темрюкского, Каневского районов, г. Новороссийска и г. Анапа.

Председателем совещания отмечено, что Краснодарский край является одним из регионов РФ, на территории которого обитают многочисленные виды водных биологических ресурсов, их ценность в рыбохозяйственном отношении, особое значение приобретают вопросы соблюдения законодательства о рыболовстве и сохранении таких ресурсов на территории края, в связи с чем работа территориальных прокуроров и правоохранительных органов ориентирована на принятие комплекса мер по пресечению и устранению нарушений в названной сфере.

Правоохранительными органами и прокуратурой края проделана определённая работа по противодействию преступлениям анализируемой категории (в текущем году выявлено более 100 преступлений), принимались совместные меры организационного и практического характера, направленные на повышение эффективности межведомственного взаимодействия по устранению негативных тенденций на данном направлении деятельности.

В ходе совещания обсуждены вопросы инициативного выявления таких преступлений, деятельность оперативных служб и органов расследовния.

Участники совещания сошлись во мнении о необходимости принятия мер координационного характера с целью повышения эффективности межведомственного взаимодействия правоохранительных органов в этой сфере, в том числе между оперативными подразделениями ГУ МВД России по краю и ПУ УФСБ России по краю по выявлению должностных преступлений.

По итогам состоявшегося обсуждения выработаны согласованные меры, направленные на активизацию борьбы с преступлениями в сфере водных биологических ресурсов, противодействие организованных формам преступности и обеспечение неотвратимости наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:10 16:40 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край