Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 июня 2022 года В Реже осужден к реальному лишению свободы местный житель за незаконное культивирование 6 600 растений мака на садовом участке

Режевской городской суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, совершенное в особо крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в начале июля 2021 года осужденный приобрел в магазине семена мака, которые посеял на садовом участке, принадлежавшем сожительнице. После чего в течение июля и августа 2021 года он осуществлял уход за растениями путем полива. В результате обвиняемым выращено 6 600 растений мака.

В конце августа 2021 года растения мака были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.

Осужденный полностью признал вину в ходе судебного заседания.

Режевской городской суд, с учетом позиции государственного обвинителя и личности подсудимого, приговорил виновному к 2 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:10 09:24 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""