Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

10 июня 2022 года В г. Нижнем Новгороде вынесен приговор по уголовному делу о незаконной банковской деятельности

Сормовским районным судом г. Нижнего Новгорода вынесен приговор по уголовному делу в отношении 8 участников организованной группы, жителей Нижегородской области в возврате от 25 до 57 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2017 году подсудимые объединились в организованную преступную группу в целях обналичивания денежных средств с использованием подконтрольных «фирм-однодневок».

Участники группы посредством использования расчетных счетов подконтрольных юридических лиц, открытых в нескольких кредитных организациях, получали от лиц, желавших воспользоваться услугами по обналичиванию, денежные средства, передавая их клиентам в терминалах и салонах связи за вычетом незаконного комиссионного вознаграждения.

В период с ноября 2017 года по сентябрь 2020 года на территории г. Нижнего Новгорода участники организованной группы обналичили более 40 миллионов рублей, в результате чего извлекли незаконный доход на общую сумму более 26 миллионов рублей.Их деятельность была пресечена правоохранительными органами. Свою вину в инкриминируемом деянии подсудимые признали.

С учетом позиции государственного обвинения суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет до 3 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:10 14:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""