Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

10 июня 2022 года В Ордынском районе суд приговорил местную жительницу к 6 годам лишения свободы за мошенничество

Прокуратура Ордынского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении работника местной библиотеки Ольги Заварухиной.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В суде установлено, что в апреле 2015 года Заварухина, представляясь работником крупного кредитного учреждения (банка), путём обмана и злоупотребления доверием убедила двух потерпевших передать ей крупную сумму денег под доходы в размере 50 % в месяц. В библиотеке потерпевшие передали 5 млн рублей с целью получения материальной выгоды от «вклада».

Злоумышленница не вернула деньги. Уже в 2018 году, осужденная за аналогичные преступления (условно), Заварухина вновь убедила одну из потерпевших передать ей ещё 6,2 млн рублей, якобы за «снятие ареста» со счёта, на котором находились ранее полученные в 2015 году от потерпевших деньги.

Всего путем мошенничества Заварухина похитила

11,2 млн. рублей.

Ордынский районный суд отменил условное осуждение 2018 года и окончательно приговорил Заварухину к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:10 17:59 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости